САЛОН КРАСОТЫ МЯТА

Индивидуальный подход  в области красоты и стиля

РАЗНИЦА В ОТНОШЕНИИ

8(925)084-83-18 / ул. Парковая, 2 

ПОНЕДЕЛЬНИК-СУББОТА 9:00-21:00

ВОСКРЕСЕНИЕ 10:00-20:00

 

 

пред. след. стартстоп
Главная / Статьи / Когда время пилингов?

Когда время пилингов?

« Назад

24.11.2014 02:17

Химический пилинг лица - метод очищения и омоложения, основу которого составляет воздействие на разные слои кожи с помощью химических агентов, главным образом кислот. В процессе взаимодействия кожного покрова и кислоты происходит разрушение определенных слоев эпидермиса и дермы на контролируемую глубину вместе с имеющимися дефектами и последующей стимуляцией регенерации кожи. Химический пилинг может выполняться на локальных участках лица, решая задачи устранения морщин в области глаз и рта, пигментации на щеках, так и омоложения лица в целом.

Поверхностный химический пилинг лица предполагает воздействие кислот на роговой слой эпидермиса; срединный – химическое повреждение всех слоев эпидермиса без проникновения за базальную мембрану; глубокий – деструкцию базальной мембраны и части сетчатого слоя дермы. Для проведения поверхностного химического пилинга лица используются фруктовые кислоты (молочная, фитиновая, гликолевая, пировиноградная, глюконовая и др.), для срединного – салициловая и трихлоруксусная (ТСА) кислоты, для глубокого – карболовая кислота (фенол).

В целом химические пилинги лица успешно справляются с морщинами и дряблостью кожи, угревой сыпью, гиперпигментацией, проявлениями постакне, устраняют избыточное салоотделение, восстанавливают упругость и увлажненность кожи. От проведения химического пилинга лица следует воздержаться при активной форме герпеса, обострении угревой болезни, недавно проведенной радиотерапии, открытых ранах или новообразованиях на лице, аллергии или гиперчувствительности к кислотам. Проведение химического пилинга лица недопустимо в весенне-летние месяцы, поскольку ультрафиолет вызывает появление гиперпигментации.

Назначение определенного вида химического пилинга лица определяется особенностями кожи, возрастом, степенью выраженности имеющихся дерматологических проблем. Также индивидуально подбирается концентрация и длительность контакта препарата с кожей.

 До 30 лет для устранения дефектов проблемной кожи и профилактики морщин целесообразно 3-4-кратное проведение легких фруктовых пилингов 1 раз в год.

В возрасте до 35 лет при появлении локальной пигментации и первых морщин рекомендуется пилинг с гликолиевой кислотой  (6-8 процедур дважды в год).

В группе пациентов до 50 лет с яркими морщинами и нарушениями пигментации проводятся ретиноевые. 

Глубокий феноловый обычно проводится после 50 лет, оказывает сильно выраженный омолаживающий эффект, восстанавливая упругость, гладкость, подтянутость кожи, устраняет специфические возрастные проблемы кожи (пигментацию, морщины, дряблость, огрубение и т.д.).



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новости все новости